суббота, 19 октября 2013 г.

Тревел-альбом "Римские каникулы". Разворот первый

Всем привет! Надеюсь, выходные у вас проходят прекрасно, как у меня ;-)
Сегодня мне очень радостно поделиться своим новым творением!

Я участвую в СП по тревел-альбому в блоге "Ассорти" и делаю мой римский тревел-альбом под руководством Даши (Lovely Cards)

Мне очень нравится! И сегодня я показываю свой первый разворот. Та-даааам! :-)))


Несколько лет назад я провела три незабываемых дня у подруги в вечном городе Риме, в который якобы ведут все дороги :-) Там очень здорово, и красота буквально за каждым углом! Накидала монеток в Тибр и все фонтаны. Может, сработает, и когда-нибудь поеду еще ;-))

Про материалы для альбома. Две поездки по магазинам дали не тот результат, которого я ждала. Купила набор бумаги по теме "Путешествия", но она показалась мне мрачноватой, да и размер 31х31, жалко резать было :-)) Сделаю потом другой большой альбом. А тут хотела поучиться именно на размере 20х20, как у Даши.

Купила еще один набор, размером 20х20. Правда, тематика совсем другая. Но решила ваять с ней. Поглядим, что выйдет.
Об украшениях и пр. Не нашла ровным счетом ничего по теме, а искать и заказывать через Интернет уже не успевала. Поэтому купила немножко чипборда и брадсов вообще из другой оперы, но хоть подходящих по цвету. Еще взяла натирочку красивую, акварельную бумагу для подложек под фото. Цветного кардстока у меня было немножко.

Короче, мое участие в СП - это авантюра чистой воды :-))) Планирую опровергнуть (а, может, и доказать :-)), время покажет) утверждение, что тревел-альбом можно и нужно делать из тревел материалов, специальной бумаги по теме, таких же украшений и т.д.

Теперь про первый разворот. Условия задания соблюдены. Три основных цвета: серо-зеленый, а-ля розовый и коричневый. Картинок у меня точно больше двух. Это и изображения достопримечательностей, и стрелочки, и разные надписи.

Материалы: набор бумаги Madeline от Brenda Walton (K&Company), надписи и стрелочки вырезаны тоже из бумаги K&Company, коричневый кардсток, акврельная бумага, скотч ScrapBerry's, брадсы ScrapBerry's, карточки для журналинга из чипборда Mr.Painter, пуговицы уже не помню чьи.

Левая страница. Слово ITALY вырезано из путеводителя по Риму и наклеено на кардсток. Изображение Колизея - открытка, купленная в Риме.

Металлические часики с брадсиком прижимают книжку для трех (а, может, и пяти, если вклеить в середину еще листочек акварельной бумаги) фото.

Набор транспортных средств, который у меня нашелся, был слишком ярким и с глиттером, поэтому машинку сделала сама из коричневого кардстока, акварельной бумаги, брадса и двух пуговиц :-)) Машинка маааленькая, совсем не лимузин, как раз под стать мелким машинкам, которых в Риме очень много из-за дефицита мест для парковки.
Ну, и еще поближе. Очень вдохновляющая фраза! :-)
С этой страничкой (а, может, и со следующей тоже или со всем разворотом полностью, на усмотрение авторов задания) хочу поучаствовать в задании "Полосатый рейс" от Anna's Scrap. Полоски и пуговицы присутствуют :-)

Правая страница. Площадь Святого Петра вырезана из открытки, привезенной из Рима. Собор Святого Петра - из статьи о Риме в журнале одной российской авиакомпании.
Ленточкой (кстати, привезенной из Испании :-))) перевязана гармошка на 5 фото 9х12.

 Надпись Magnifique вырезана из той же бумаги Madeline, из которой сделаны страницы.

Вот такое вот начало! :-)

Всем огромное спасибо, кто дошел до конца поста. Я сегодня расписалась что-то, а редактировать и удалять было жалко :-))

До новых! И удачи!


17 комментариев:

  1. Юля, сколько интересных деталек! Очень понравилась машинка с пуговками-колесиками, прелесть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Ален, спасибо большое! Голь на выдумки хитра, как грится :-)))

      Удалить
  2. Юльчик, мне очень понравилось! И сам разворот, и как ты все описало - мне было интересно читать и смотреть! Захотелось в Рим и поскрапить..., тоже что нибудь такое же интересненькое сотворить! Вообще тема путешествий - одна из моих самых любимых...:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Очень ждала твоей оценки :-)
      Поскрапим как-нить? ;-))

      Удалить
  3. Юля, отличное начало, молодец, что участвуешь и пробуешь что-то новое) Не могу с тобой не согласиться, что можно сделать тематический альбом не имея специальную коллекцию - ты права, что можно взять любую бумагу и добавить несколько тематических акцентов и уже создастся нужное настроение) Теперь хочу дать несколько рекомендаций (если разрешишь), ведь делая альбом мы в том числе учимся! Буду разбирать 1-ю страничку про Рим 1) старайся не использовать элементы хаотично (наклейки, слова, теги) - все эти "мелочи" нужны чтобы притянуть взгляд к фотографии, а не отвлечь от нее - поэтому значительно интереснее будет если ты подложишь теги, картинки под фото одна за другую- пусть их выглядывает кусочек... 2) некоторые слова, например, fabulous - я бы наклеила на само фото по диагонали от стрелочки timeless вверху фото, указывающим влево (на фото), а слово Italy я бы наклеила на место где бабочка (и получится история, что машинка едет в Италию) На будущее: 3) будь аккуратна с количеством слов и надписей - 4-е для одной странички - многовато (особенно если слова крупным шрифтом). Можно оставить одну надпись как заголовок, а другие должны быть совсем маленькими. Ведь каждая надпись (особенно крупным шрифтом) забирает на себя внимание 4) задавай направление всех элементов - или горизонтальное или вертикальное или диагональ - микс 3-х вариантов не позволяют сфокусироваться опять же на главном - фото. Идея с машинкой - супер, но не кажется ли тебе, что если взять пуговицы поменьше для колес - машинка будет выглядеть пропорциональнее? Хвалю тебя на креативные идеи, дерзай) Спасибо, что творишь вместе с Ассорти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, сколько всего! :-)) Эйфории у меня поубавилось сперва, но взяла себя в руки и внемлю :-))) Спасибо тебе за такой подробный разбор. Можно тогда я еще раз по пунктам пройдусь?
      1) согласна, что возможно разворот выглядит, как будто просто заполнялись пустые места. Может, стоит делать все страницы по готовым скетчам? И еще, "подложить под фото" - так же строго по горизонтали и вертикали, как и само фото? Или все-таки можно вокруг фото их как-то закружить/наклонить, если, например, фото в центре страницы?
      2) сорри, не совсем поняла, fabulous ниже и правее? или просто ниже? и развернуть вдоль горизонта, чтобы смотрела влево?
      По поводу Italy - отличная идея! Жаль, что мне она не пришла в голову :-))
      3) я пыталась выдержать баланс между "пустовато" и "слишком много всего". Честно старалась, в будущем буду стараться еще сильнее :-)))
      4) Сначала я расположила все элементы параллельно осям x и y. Показалось, очень строго и скучновато. Все по диагонали - какой-то хаос получился :-)) Хотела парой картинок, расположенных под углом, разбавить "чинность и благородность" :-)) остальных элементов. Но готова поверить тебе на слово, если получилось не очень удачно. Тогда вопросик: если все горизонтально и вертикально, стрелочки всякие тоже должны быть также расположены?
      Согласна насчет колесиков :-) У меня были только такие пуговицы, идея пришла по ходу, а машинку, соразмерную этим "колесам" не сделала, чтобы она не стала главным элементом страницы.

      Спасибо еще раз за помощь и подсказки! :-)

      Удалить
    2. Юля, 1) Работа со скетчами не всегда выигрышная (потому, что скетч может быть чересчур простыми или наоборот очень сложным). Хотя, некоторым "новичкам" действительно проще работать со скетчем - это дело вкуса и удобства - решать тебе. Я тебе сейчас перерисую твою страничку, отсканирую и пришлю на почту - покажу как все лучше расположить. 3) ты обязательно найдешь его - нужна практика и можно поискать у девочек примеры работ которые тебе нравятся и на первых порах подсматривать расположение элементов. Даже в нашем СП сейчас много классных разворотов - есть чему поучится и вдохновиться) 4) см. пункт 2 - нарисую и пришлю пару примеров... Выше нос) Я сама считаю себя "новичком" - поэтому постоянно учусь и совершенствую навыки.

      Удалить
    3. Спасибо огромное! Уже изучаю твой рисунок :-))

      Удалить
  4. Юля, мне нравиться! Красивая гамма! Интересные детальки! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое за поддержку! :-) Я как первоклассница среди старших школьниц, но планирую выстоять до конца :-)))

      Удалить
  5. Ой, Юля, у меня на моем развороте, такие же стрелочки из той же коллекции! "Мы с тобой одной крови, то есть одной бумаги"))))))))))))))
    И я тоже об Италии делаю тревел)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Круто! Сестра по... счастью! :-)))

      Удалить
  6. Юля, мне нравится твой подход к страничке. Чувствуется, что эмоции тебя переполняют.))) Отличное начало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И убери, пожалуйста, графическую проверку при публикации комментарий.

      Удалить
    2. Спасибо, Алла! Действительно, эмоции зашкаливают :-) Только не знаю, от чего больше, от Рима или от того, что первый раз делаю такой альбом :-)))
      P.S. Вроде убрала чего-то.. :-)

      Удалить
  7. Очень хорошенькие развороты получаются :) а точки глазурные это брадсы от скрапберрис?)такие купила и еще не скрапила с ними)

    ОтветитьУдалить