пятница, 8 июня 2018 г.

Сердце мое...

Третий этап СП "Глубины подсознания" с Василием Крестниковым и челлендж-блогом Crazy-Lab ожидался быть очень интересным :-)


И оправдал мои ожидания :-)) Тема этапа - музыка/песня.

Музыка.... Украшает нашу жизнь, сопровождает везде и всюду, заряжает, умиротворяет, кружит голову, успокаивает, поддерживает, учит тоньше чувствовать. А без песен - так вобще никуда! Они, как говорится, и "строить и жить помогают"! :-))

Что выбрать?? Революционный этюд Шопена, что-то из Evanescence, Пелагеи, группы Ленинград или народный фольклор? Интересов музыкальных много, не скрою, хотелось быть оригинальной ;-))

Но с юности душа моя, кроме всего прочего, лежала к грустным песням о любви и женскому вокалу. Кстати, петь я оочень люблю. Пою всегда и везде, кроме душа :-))) Любимые мною композиции я обожаю на каком-то физическом уровне. Если по телу мурашки, даже после двадцатого прослушивания, это моя вещь!! :-)

Что ж, жребий (да, именно так!) пал на Christina Aguilera и ее песню "You lost me"
Это песня о любви, об измене, о предательстве, о крушении надежд, об обманутом доверии.



Почему-то мне сложно комментировать эту работу. С одной стороны, это некий эксперимент. Минимум материалов и приемов. Минимум цвета. Но уж очень драматичной она получилась. Наверное, опять я глубоко ковырнула свое подсознание... :-)

Как по мне, здесь все очевидно. Прилетевшая весть о предательстве, пронзившая сердце. И сердце, истекающее кровью и переставшее биться от боли. Печаль, паутиной опутавшая душу. И любовь, когда-то цветущая, но теперь увядшая и почерневшая.
Слишком много трагизма? 

Мне кажется, что эту работу сделала не я, вернее, я, но 20-летней давности. С присущим юности максимализмом. :-) Ну, пусть так. 


Набор материалов прост: черный и белый кардсток, спрей Ranger, черный линер, белая гелевая ручка, вырубка ножом Fantasy. В работе очень помогли штампы Артелье из коллекции FreeДА и штамп птица неизвестного (мне) производителя.


Спасибо за внимание! И хорошей музыки нам всем!!

13 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, очень мощная по посылу получилась страничка!
    Мне почемe-то сразу песня Bonnie Tyler - Total Eclipse of the Heart на ум пришла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Да, песня по смыслу очень подходит.

      Удалить
  3. Юль, ты я смотрю пошла по моему пути в этом этапе) что чертовски приятно) сильная работа на мой взгляд, я такое люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вася, заметила, что радость и счастье не так отзываются у зрителя, как гнев, боль, разочарование :-) Пошла по мрачной теме :-)))

      Удалить
  4. Я тоже эту песню люблю, только она у меня в dubstep версии. Работа мне понравилась. Серьёзная. Вот у меня тоже проект вызывает какие-то непонятные эмоции, видно из-за самокопания)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально нашла в Сети, послушала и дабстеп :-)) Спасибо! Проект и правда очень интересный!

      Удалить
  5. Впечатляющая работа, очень здОрово!
    Спасибо, за участие в проекте)

    ОтветитьУдалить
  6. я в магическом восторге!
    Спасибо за участие в нашем проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! А я в восторге от твоих работ на всех этапах!! :-))

      Удалить