среда, 24 августа 2016 г.

СП Upside down (часть 1, подход 2)

Продолжаю учиться делать коллажи с Ириной Музалевской


Прочитала 2-е и 3-е задание и решила еще попрактиковаться с 1-ым :-)))
Сделала третий подход. Итог: 6 коллажей еще.


В этот раз разрешила себе только черный линер, фломстеры и цветную бумагу. После комментариев Ирины к моему прошлому результату пыталась уйти от диагонали в композиции, пробовала работать без заголовков и использовала буквы крупнее других элементов композиции.

Скажу честно, в этот раз у меня энтузиазма поменьше. Или цветная бумага показалась мне менее "взрослой" что ли, менее интересной и сложной, чем журнальные вырезки. Или сникаю, потому что не получается чего-то прям ах! Но буду продолжать. Сдаваться рано! :-)


Здесь пыталась выстроить четко горизонтальную и вертикальную композиции. Слева - огромный заголовок, а справа - вообще без него.


Здесь тоже крупная буква против мелких фигур, а справа - снова без текста/слова. Пробовала другие варианты композиции. Результат слева оценить затрудняюсь. А то, что справа, мне не очень нравится. И опять неожиданно получилась диагональ :-))


Вот тут пробовала что-то новое: большой круг и мелкие элементы друг за другом по кругу. В итоге слева не знала, что еще придумать и в отчаянии чертила черные линии. А справа опять же не знаю, как получилось, но внутреннее ощущение, что движение и вверх, и вниз, и по кругу и вправо, в общем, сумбур, глаза мечется и не знает, куда податься.

Общее впечатление. 
- Паника, растерянность ("какой-то детский сад!", "аппликация", "ааа, что придумать?!", "как! уже 5 минут прошли?!!"). 
- При этом заметила, что использую только очень простые формы. 
- Надо попробовать фигуры посложнее и, может, поменьше острых углов (?). 
- Неуютно себя чувствую, когда композиция не приклеена ни к одной из сторон :-) и руки сами всячески стараются привязать все к углу или стороне листа :-))
- Все также сложно работать без смысла, без идеи.
- Стандартные яркие цветовые сочетания, попробовать монохром.


И по поводу Квоты идей. Сегодня третий день, как я пишу свои ежедневные 5 идей. Сегодня дело идет со скрипом уже. Со страхом, но и с интересом жду завтра. Как по мне, то мозг или впадет в ступор, или что-то интересное выдаст, так как банальности и очевидности заканчиваются уже :-)) 

Ирина, буду признательна за критику и подсказки-советы. Еще пара вопросов появилась по предыдущему моему посту. Можете посмотреть мой ответ на ваш комментарий? Спасибо.
И вообще, куда удобнее вопросы задавать?

1 комментарий:

  1. Юля, хорошо, что процесс идет и всячески паники и сложности - это нормальная часть процесса! Если держать в голове мысль "сделать вау!", то работать гораздо сложнее становится!
    1. Там всё-таки не горизонтальная композиция, скорее она вписывается в квадрат: буквы больше вертикальные, чем горизонтальные. Сама по себе она вполне уравновешенная, с четким и несгибаемым КЦ.
    2. Мне нравится! Его даже в скетч для страницы можно перевести: голубой круг - это фото, а красный треугольник - это текст. Кстати, может проще будет работать в квадратном формате? Чтобы потом эти расположения применять на страницах?
    3. для меня лично это "вау" потому что нестандартное решение! И пусть не очень эта композиция уравновешена, но идея просто класс, честное слово!
    4. Снова диагональ))) Там сложные по форме кусочки сложились в непонятное по форме и движению пятно. Их бы скучковать плотнее может... То что есть четки КЦ - радует, конечно)
    5. там вот эта графика вокруг фигур немножко не в тему - движение не создаёт, и выглядит лишней. И ещё там сложность в том, что все треугольники задают разное направление движения и взгляд всё время как бы спотыкается.
    6. Вот тут как раз есть четкое направление движения. И мне нравится этот коллаж, только он слишком сдвинут к краю - не хватает места. Можно подложить туда полосу фона и посмотреть как изменится восприятие.

    ОтветитьУдалить