среда, 21 августа 2013 г.

Мой первый блокнотик

Название говорит само за себя. Первый! :-) Совсем простой, минимум украшений, потому что в них я еще не очень уверенно себя чувствую. Пока посматриваю у "бывалых", восхищаюсь, ахаю, охаю :-D

Ближе к делу. Это подарок для подруги, которая ждет ребенка.
Но чтобы не нагнетать и не утрировать эту тему, в нем нет практически ничего, что напоминало бы "беремчатый" блокнотик.
Исключение составляет лишь обложка, на которой брадсами в виде цветочков я хотела (пыталась) изобразить большое, мамино, сердце, в котором бьется маленькое сердечко будущего малыша. Надеюсь, в том, что получилось, угадать это можно :-)

 Фотографировать я не очень умею, да и пока не знаю, где и как научиться :-D Так что простите, чем богаты, как грится...
Ткань оооочень красивая, вживую красивее, чем на фото. Еще более сочный и глубокий зеленый с чудесным цветочным рисунком (ткань для пэчворка Peppy, коллекция Alhambra, производства Индонезии). Ткань выбрала зеленую, так как еще не знала, кто будет: мальчик или девочка :-)

Форзацы из скрап-бумаги, не помню чьей. Так как это один из первых моих блокнотов, есть косячки и недодумки. Например, теперь я знаю, насколько лучше было бы, да и правильнее, если бы блок и форзацы были меньше размеров обложки. Но теперь уже ничего не поделаешь. Да и первый блин не совсем комом в итоге все-таки получился ;-)


Формат блокнота А5. На 80 листов. Листочки белые обычные, но кое-где со штампиками (дистрессовые чернила old paper) Кое-где вставила листочки другого цвета в качестве разделителей. Зеленые, чтобы поддержать общую гамму. На них штампиками сделаны узоры ярко-зеленого цвета. Вот здесь у меня сомнения. Правильный ли цвет? Может, надо было и на них old paper чернилами сделать? :-|

 Даже сплела каптал :-) Правда, немного проглядывает бечевка, на которой я его плела. Надо было брать нитки потолще.
Решила сделать закладку, когда уже все было приклеено. Пришлось вклеивать между корешком и переплетом, поэтому закладка не очень красиво сминается, когда закладывается между страницами в закрытом блокноте. По правилам надо приклеивать ее между задним форзацем и задней обложкой. Учла на будущее.
Закладка из темно-зеленой ленты из швейного магазина, в основной гамме.



 А еще у меня вопрос к тем, кто плетет капталы. Я училась по МК в Сети. Может, что-то не так поняла? У меня получается, что цветные нитки каптала видны между раскрытых страниц. Это правильно? :-)

Ну, вот и все. Первая выложенная работа :-) Отправила блокнот в Питер будущей хозяйке. Она на днях должна его получить. Жду и волнуюсь :-)

Большое спасибо за внимание. А еще бОльшее спасибо за оценку, советы и пр. :-)
Всем вдохновения и творческих успехов!
P.S. Боже, фотки - ужас! Надо срочно что-то делать с этим :-D


Комментариев нет:

Отправить комментарий